9 novembre 2009
LE FAMEUX GATEAU AU CHOCOLAT
RECETTE DU GÂTEAU AU CHOCOLAT
Cette recette est un secret de famille et je ne peux pas, même sous la menace, divulguer celle-ci.
Pour toutefois vous faire plaisir je vais lever le voile ...
Comme tout gâteau au chocolat les ingrédients sont les suivants:
- du chocolat juste ce qu'il faut pour ne pas être écoeurant
- de la farine pas de trop pour ne pas avoir un "pavé"
- du sucre point trop n'en faut
- du beurre fondu tout doucement
- de la levure pour le moelleux
- du sucre vanillé pour une pointe de saveur exotique
- des oeufs de nos poules !!!
- du lait pour la "fonte"
A vous maintenant de deviner les quantités de chaque ingrédient et l'ordre dans lequel ceux-ci sont mélangés !!!!
Pour la cuisson pas de souci, à four moyen 35 minutes.
Un des éléments le plus important c'est le savoir faire du cuisinier et tout le plaisir qu'il a à confectionner un gâteau pour ceux qu'il aime.
La déco c'est du domaine de la créativité de chacun !!!
Voilà, je ne peux pas en faire davantage... Alors à vos ustensiles de cuisine et donnez moi des nouvelles !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
U